Специалисты уверяют, что в любом союзе важна сбалансированность усилий партнеров. Если один из них вносит больше заботы и труда, чем другой, это часто предвещает неизбежный конец отношений, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Неравенство в усилиях
Согласно мнению психотерапевта Джеффа Гюнтера, эмоциональное неравенство – это одна из главных причин, способных разрушить даже самые крепкие связи. Когда один партнер постоянно перевыполняет свои обязательства и жертвует личным временем, а другой лишь отвечает на его усилия, это может привести к растущему недовольству и обидам.
Эмоциональные последствия
Гюнтер подчеркивает, что такой дисбаланс усиливает негативные эмоции. Партнер, который уделяет больше заботы, может начать испытывать гнев и негодование, когда его ожидания не оправдываются. Это может привести к ухудшению отношений и, в конечном итоге, к разрыву.
Ситуация усугубляется, когда партнер, не делающий достаточно для поддержания отношений, оказывается в полном недоумении, когда наступает момент расставания. Он часто не осознает, что его бездействие стало причиной такого решения.
Важно быть честным с собой
Специалист советует обратить внимание на свои действия и вклад в отношения. Если один из партнеров не готов изменить свою позицию и начать больше работать над отношениями, это может стать звоночком о грядущем конце. Следует анализировать свои действия и, при необходимости, стремиться к большему равновесию, чтобы сохранить союз.