Этот оригинальный салат станет изюминкой любого новогоднего стола, как в традиционном, так и в современном стиле. Удивите гостей уникальным сочетанием вкусов, которые придадут праздничному вечеру особую нотку, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для шедевра
- Креветки — 1 пачка
- Соевый соус — 70 мл
- Лимон — 0.5 шт
- Имбирь — 5 г
- Лук красный — 30 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль и сахар — по вкусу
- Соленые огурцы — 2 шт
- Бекон сыро-копченый — 100 г
- Орегано — 1 щепотка
- Томаты — 35 г
- Ананасы консервированные — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1.5 ст. ложки
- Петрушка — несколько веточек
Пошаговый процесс приготовления
При создании этого салата важен каждый шаг. Начать стоит с кастрюли, в которую наливается соевый соус, вместе с половиной лимона, имбирем, луком, лавровым листом, солью и сахаром. Влить также 400 мл воды, довести до кипения и забрать все ингредиенты из жидкости.
Далее, в горячую воду отправить замороженные креветки и оставить их на 5 минут. После этого креветки следует удалить и остудить. Тем временем, соленые огурцы нужно очистить и нарезать, а также мелко порезать бекон и томаты.
Подготовленные ингредиенты отправляют в большую миску, добавляют орегано, сваренные креветки и мелко нарезанные ананасы. По вкусу можно добавить перец, соль, цедру лимона, майонез и мелко нарезанную петрушку. Завершающим аккордом станет легкое сбрызгивание лимонным соком. Все тщательно перемешивается и подается к столу — наслаждайтесь летней свежестью даже в морозные зимние вечера!
Этот салат — не просто еда, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Наслаждайтесь вкусом и радуйте себя и своих близких!