Новый взгляд на кулинарию: салат с креветками и ананасами для праздничного стола

Новый взгляд на кулинарию: салат с креветками и ананасами для праздничного стола

Этот оригинальный салат станет изюминкой любого новогоднего стола, как в традиционном, так и в современном стиле. Удивите гостей уникальным сочетанием вкусов, которые придадут праздничному вечеру особую нотку, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для шедевра

  • Креветки — 1 пачка
  • Соевый соус — 70 мл
  • Лимон — 0.5 шт
  • Имбирь — 5 г
  • Лук красный — 30 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Бекон сыро-копченый — 100 г
  • Орегано — 1 щепотка
  • Томаты — 35 г
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1.5 ст. ложки
  • Петрушка — несколько веточек

Пошаговый процесс приготовления

При создании этого салата важен каждый шаг. Начать стоит с кастрюли, в которую наливается соевый соус, вместе с половиной лимона, имбирем, луком, лавровым листом, солью и сахаром. Влить также 400 мл воды, довести до кипения и забрать все ингредиенты из жидкости.

Далее, в горячую воду отправить замороженные креветки и оставить их на 5 минут. После этого креветки следует удалить и остудить. Тем временем, соленые огурцы нужно очистить и нарезать, а также мелко порезать бекон и томаты.

Подготовленные ингредиенты отправляют в большую миску, добавляют орегано, сваренные креветки и мелко нарезанные ананасы. По вкусу можно добавить перец, соль, цедру лимона, майонез и мелко нарезанную петрушку. Завершающим аккордом станет легкое сбрызгивание лимонным соком. Все тщательно перемешивается и подается к столу — наслаждайтесь летней свежестью даже в морозные зимние вечера!

Этот салат — не просто еда, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Наслаждайтесь вкусом и радуйте себя и своих близких!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей