Летнее наслаждение: овощи-гриль с пикантным соусом из йогурта и чеснока

Летнее наслаждение: овощи-гриль с пикантным соусом из йогурта и чеснока

В разгар летних дней идеальная фишка для пикника или дачного отдыха — это великолепные овощи-гриль с адаптивным чесночно-йогуртовым соусом. Это блюдо не только радует глаз, но и дарит массу полезных веществ.

Идеальные овощи для гриля

Для приготовления аппетитных овощей-гриль подойдут:

  • Кабачки или цукини
  • Баклажаны
  • Болгарские перцы
  • Красный лук
  • Шампиньоны

Дополнительно можно добавить спаржу, помидоры черри или кукурузу по вкусу.

Подготовим маринад для 500 г овощей:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. сушеного чеснока или 2 зубчика свежего
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. лимонного сока

Все ингредиенты смешиваются в глубокой миске, овощи нарезаются крупными кусками и маринуются на 15-20 минут.

Процесс гриля

Готовим на гриле:

  • Разогреть гриль до высокой температуры.
  • Смазать решетку маслом.
  • Выложить овощи и не трогать их 3-4 минуты.
  • Перевернуть и готовить еще 3-5 минут (баклажаны и грибы требуют больше времени, чем перец и кабачок).
  • Готовность можно проверить вилкой: овоши должны быть мягкими.

    Чесночно-йогуртовый соус для изысканного вкуса

    Для создания соуса на 4 порции понадобятся:

    • 250 г натурального йогурта
    • 2 зубчика чеснока, натертых или прессованных
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • Соль по вкусу
    • Щепотка зиры (по желанию)
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза)

    Все компоненты смешиваются в небольшой миске и оставляются настояться на 10 минут для раскрытия аромата чеснока. Для пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или каплю меда.

    Готовые овощи можно подавать на большом блюде, полив соусом или предлагая его отдельно. Слегка присыпьте свежей зеленью для завершения!

    Источник: Что приготовить

    Лента новостей