Этот простой и оригинальный рецепт курицы с булгуром станет настоящим находкой для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда. Готовится он в мультиварке, что значительно упрощает процесс и позволяет сохранить максимум nutrients, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Идеальный обед или ужин
Необходимые ингредиенты:
- 400 г куриного филе (без костей);
- 100 г лука;
- 50 г моркови;
- 170 г булгура;
- 1 ч.л. соли (или по вкусу);
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 200 мл сливок (20% жирности);
- 100 мл горячей воды;
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция приготовления
1. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и выберите режим «Жарка». Дождитесь, пока масло разогреется.
2. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте их в течение 5 минут до золотистого цвета.
3. Введите куриное филе, порезанное на кусочки, и продолжайте жарить еще 5 минут. Присыпьте вкусными специями, добавьте булгур и тщательно перемешайте с сливками, разбавленными горячей водой.
4. Установите режим «Молочная каша/рис/крупы/каша» и готовьте блюдо в течение 40 минут.
Это уникальное сочетание блюда позволяет насладиться нежной курицей и ароматным булгуром, создавая то неповторимое ощущение домашнего уюта. Порадуйте себя и близких изысканным обедом или ужином прямо из мультиварки!