Любите ли вы соленые вареники так, как это делали наши бабушки? Если да, то этот простой и вкусный рецепт с творогом и луком вам точно понравится!
Что вам понадобится
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан кипятка;
- 3 стакана муки.
Начинка для вареников
- 600 г творога;
- 1 яичный желток;
- 100 г зеленого лука;
- 15 г свежей зелени;
- 1 ч. л. соли;
- щепотка перца.
Приготовление
Для начала просейте муку в большую миску и добавьте яйцо, белок, растительное масло и соль. Затем влейте кипяток и замесите мягкое и эластичное тесто. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Смешайте творог с яичным желтком, добавьте соль, перец и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Теперь делите тесто на небольшие кусочки, раскатывайте каждый в тонкие лепешки. В центр выкладывайте начинку и тщательно защипайте края.
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и аккуратно опустите вареники. Периодически помешивайте, чтобы они не прилипли. Варите около пяти минут после повторного закипания. Вот и все — приятного аппетита!