Вареники с творогом и луком: старинный рецепт на современный лад

Вареники с творогом и луком: старинный рецепт на современный лад

Любите ли вы соленые вареники так, как это делали наши бабушки? Если да, то этот простой и вкусный рецепт с творогом и луком вам точно понравится!

Что вам понадобится

  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 стакана муки.

Начинка для вареников

  • 600 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г зеленого лука;
  • 15 г свежей зелени;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка перца.

Приготовление

Для начала просейте муку в большую миску и добавьте яйцо, белок, растительное масло и соль. Затем влейте кипяток и замесите мягкое и эластичное тесто. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Смешайте творог с яичным желтком, добавьте соль, перец и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Теперь делите тесто на небольшие кусочки, раскатывайте каждый в тонкие лепешки. В центр выкладывайте начинку и тщательно защипайте края.

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и аккуратно опустите вареники. Периодически помешивайте, чтобы они не прилипли. Варите около пяти минут после повторного закипания. Вот и все — приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей