Суши-гунканы: создание кулинарного шедевра

Суши-гунканы: создание кулинарного шедевра

Гунканы — это уникальная разновидность суши, чье название переводится как «боевой корабль». Их форма действительно напоминает маленькие лодочки, наполняемые разнообразными начинками, что делает это блюдо не только вкусным, но и привлекательным для глаз.

Что вам понадобится

Этот рецепт не только легкий в исполнении, но и доступный. Вот основные ингредиенты:

  • 15 г сухого риса;
  • 20 г свежего лосося;
  • 3 г васаби;
  • нори для оформления;
  • 5 г тобико;
  • 3 г соевого соуса;
  • 5 г майонеза;
  • 2 г кунжутного масла.

Как создать гунканы

1. В глубокой кастрюле хорошо промываем рис и варим его до готовности.

2. В другой емкости смешиваем соль, сахар и уксус, после чего добавляем получившуюся заправку в готовый рис.

3. Лосось нарезаем на небольшие части и маринуем в смеси из васаби, тобико, соевого соуса, майонеза и кунжутного масла.

4. Формируем небольшие шарики из риса, оборачиваем их в нори и добавляем сверху рыбную начинку. Для финального штриха украшаем икрой. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей