Суп с цветной капустой: быстрый и вкусный рецепт для похудения

Суп с цветной капустой: быстрый и вкусный рецепт для похудения

Куриный суп с цветной капустой — это легкое, диетическое и невероятно ароматное блюдо, которое можно быстро приготовить всего за 30 минут. Этот вариант супа станет отличным выбором для тех, кто стремится к стройной фигуре, и идеально впишется в низкокалорийную диету.

Необходимые ингредиенты

  • Мясо курицы — 300-350 г
  • Вода — 2 л
  • Соль (крупная) — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Для начала куриное мясо рекомендуется залить холодной водой. При этом можно выбрать любые части курицы — подойдет как суповой набор, так и другие части. Пока вода нагревается, стоит подготовить овощи: картофель нарезать кубиками или соломкой, лук мелко порезать, а морковь натереть на терке или нашинковать.

Когда вода закипит, добавьте соль, снимите получившуюся пену, а затем добавьте овощи. Доведите до повторного кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Далее добавляются замороженные цветная капуста и болгарский перец — предварительная разморозка не потребуется.

Если используются свежие овощи, цветную капусту перед добавлением следует разобрать на соцветия, а перец очистить от семян и нарезать. Для дополнительного аромата можно добавить пару ложек замороженной зелени, такой как петрушка или укроп. После этого снова доведите суп до кипения и добавьте лавровый лист, который придаст блюду характерный вкус. Если этот ингредиент не по душе, его легко заменить другими специями — куркумой, карри или свежим базиликом.

После закипания рекомендуется варить суп на медленном огне еще 7-10 минут. Готовность легче всего определить по мягкости овощей, в частности картофеля и цветной капусты. Готовый суп можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Тем, кто хочет получить более сытное блюдо, стоит добавить в процессе приготовления промытую крупу, такую как рис или гречка, что также обогатит вкус.

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей