Лепёшки с творогом и сыром: быстро, вкусно и просто

Лепёшки с творогом и сыром: быстро, вкусно и просто

В уютном мире семейных завтраков появилось новое герой - творожно-сырные лепёшки, которые можно приготовить за считанные минуты. Эти аппетитные угощения идеально подойдут как для утреннего пробуждения, так и для пикника на свежем воздухе. Главное, что готовить их элементарно!

Что понадобится для рецепта?

  • 150 г творога;
  • 100 г сыра (лучше плавленого);
  • 1 яйцо;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Зелёный лук или другая любимая зелень;
  • 100 г муки.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала творог необходимо тщательно перемешать с тёртым сыром. Используя крупную тёрку и предварительно смазав её растительным маслом, можно избежать прилипаний. Далее к сырным ингредиентам добавляется одно яйцо, соль и чёрный молотый перец, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Затем следует подсыпать три столовые ложки муки, перемешивая массу до однородной консистенции. Тесто должно быть липким, поэтому стоит слегка подсыпать муку на стол, чтобы легче было формировать лепёшки.

Тесто расплющивается в круг диаметром, подходящим для вашей сковороды. Лепёшка нарезается на треугольнички, и сковорода нагревается с добавлением растительного масла до среднего огня. Обжаривать лепёшки следует до золотистой корочки с обеих сторон, что займет не более 5-7 минут.

Эти творожно-сырные лепёшки радуют аппетитным видом и невероятным вкусом. Их хрустящая корочка и мягкая начинка сделают любой завтрак незабываемым.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей