В уютном мире семейных завтраков появилось новое герой - творожно-сырные лепёшки, которые можно приготовить за считанные минуты. Эти аппетитные угощения идеально подойдут как для утреннего пробуждения, так и для пикника на свежем воздухе. Главное, что готовить их элементарно!
Что понадобится для рецепта?
- 150 г творога;
- 100 г сыра (лучше плавленого);
- 1 яйцо;
- Соль, черный молотый перец по вкусу;
- Зелёный лук или другая любимая зелень;
- 100 г муки.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала творог необходимо тщательно перемешать с тёртым сыром. Используя крупную тёрку и предварительно смазав её растительным маслом, можно избежать прилипаний. Далее к сырным ингредиентам добавляется одно яйцо, соль и чёрный молотый перец, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Затем следует подсыпать три столовые ложки муки, перемешивая массу до однородной консистенции. Тесто должно быть липким, поэтому стоит слегка подсыпать муку на стол, чтобы легче было формировать лепёшки.
Тесто расплющивается в круг диаметром, подходящим для вашей сковороды. Лепёшка нарезается на треугольнички, и сковорода нагревается с добавлением растительного масла до среднего огня. Обжаривать лепёшки следует до золотистой корочки с обеих сторон, что займет не более 5-7 минут.
Эти творожно-сырные лепёшки радуют аппетитным видом и невероятным вкусом. Их хрустящая корочка и мягкая начинка сделают любой завтрак незабываемым.