Маринованная сельдь с овощами: секреты приготовления, которые удивят ваших гостей

Маринованная сельдь с овощами: секреты приготовления, которые удивят ваших гостей

Ингредиенты для вкусной маринованной сельди

Эта закуска станет настоящим звездным блюдом на вашем праздничном столе! Чтобы удивить гостей, вам понадобятся следующие свежие продукты:

  • 2 сельди;
  • 3 луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • пучок петрушки;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 6 ст. ложек уксуса 9%;
  • 2 ч. ложки кориандра в зёрнах;
  • 2 ч. ложки горчицы в зёрнах;
  • 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца;
  • 7-8 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа.

Этапы приготовления закуски

Следуя нескольким простым шагам, вы легко создадите эту невероятную закуску:

  • Очистите сельдь от костей и нарежьте филе на крупные кусочки.
  • Смешайте кориандр, горчицу, оба вида перца и лавровый лист, залейте всё крутым кипятком и дайте остыть.
  • Когда маринад охладится, добавьте в него соль, сахар и уксус, тщательно перемешайте.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружочками, а зелень — мелко покрошите.
  • В глубокой ёмкости выкладывайте ингредиенты слоями: сначала лук, затем морковь, зелень и кусочки сельди. Повторите в том же порядке.
  • Залейте всё холодным маринадом и дайте настояться на столе в течение 2 часов, а затем уберите в холодильник.
  • Через сутки ваша маринованная сельдь будет готова к подаче. Приятного аппетита!
  • Источник: Лента новостей Дагестана

    Лента новостей