Тантуни: Вкусное путешествие в мир турецкой кухни

Тантуни: Вкусное путешествие в мир турецкой кухни

Тантуни — это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка из Турции, которая легко может стать украшением любого стола. Этот популярный фаст-фуд совсем несложно приготовить в домашних условиях, при этом порадуя близких невероятным вкусом. Основной акцент в этом блюде делается на мелко нарезанном мясе, которое оборачивается в тонкий лаваш, создавая идеальное сочетание, пишет Дзен-канал "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

Ингредиенты для тантуни

  • Куриное филе — 250 г
  • Тонкий лаваш — 160 г
  • Помидоры — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло — 60 г
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Общее время, необходимое для приготовления тантуни, составляет примерно 50 минут, из которых активное время — 40 минут. Итак, пора сильнее обострить кулинарные навыки!

Первый шаг: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Замороженное мясо должно быть предварительно разморожено.

Второй шаг: Мясо нарежьте маленькими соломками. Если решите использовать другой вид мяса, процесс остается тем же.

Третий шаг: Помидоры и лук нарежьте мелкими кусочками. Помидоры должны быть очищены от плодоножек, а лук — нарезан полукольцами или четвертинками.

Четвертый шаг: На нагретой сковороде обжарьте куриные кусочки с добавлением соли и перца, периодически подливая немного воды. Пробуйте мясо на готовность — если нарезать его мелко, готовится быстро.

Пятый шаг: Расстелите лаваш, предварительно промазанным соком от мяса, и выложите на край зелень, помидоры, лук и обжаренные кусочки мяса.

Шестой шаг: Заверните лаваш в плотный рулет и подавайте с нарезанными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Лента новостей