Солянка «Южная»: традиционный рецепт с новыми акцентами

Солянка «Южная»: традиционный рецепт с новыми акцентами

Солянка — это не просто блюдо, а целая кулинарная симфония, способная согреть в любую погоду. Особенно интересен ее вариант под названием «Южная», идеальный для холодных вечеров. Этот насыщенный и ароматный суп, приготовленный на основе говядины или телятины, никого не оставит равнодушным. Подать такую солянку лучше всего горячей, дополненной отварным рисом и свежей зеленью — это действительно праздник для всех гурманов!

Ингредиенты для идеальной солянки

Для приготовления 3-литровой кастрюли вам понадобятся следующие продукты:

  • Говядина или телятина — 500-700 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соленые огурцы (большие) — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сухая аджика — 2 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — около 3 л.

Подготовка и процесс приготовления

Первым делом мясо необходимо тщательно промыть и нарезать кубиками размером примерно 3 см. Лук, чеснок и сладкий перец следует мелко нарезать, а соленые огурцы порезать соломкой или натереть на крупной тёрке, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

На следующем этапе нужно разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле или казане. В горячее масло добавить подготовленное мясо и лук, продолжая помешивать на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким, а мясо не приобретёт красивый, золотистый цвет. После этого следует добавить перец и чеснок, а через некоторое время — огурцы.

Приправы сыграют важную роль в этом рецепте: пара чайных ложек сухой аджики и немного уцхо-сунели добавят аромата и сбалансируют вкус. Затем к мясу добавляют муку и томатную пасту, интенсивно перемешивают и готовят ещё пару минут.

Теперь можно залить содержимое кастрюли горячей водой, по необходимости добавив немного соли. Крышкой закройте кастрюлю и оставьте на очень низком огне томиться в течение 1,5-2 часов. Готовая солянка не только порадует своим густым и насыщенным вкусом, но и надолго насытит. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей