Картофельное пюре — это классический гарнир, который любят на просторах России. Он идеально подходит как для повседневных, так и для праздничных обедов. Множество хозяйств добавляют в пюре разные ингредиенты: от масла и молока до чеснока и специй. Но есть один секретный компонент, который значительно улучшит его вкус и текстуру.
Приготовление пюре
Начнем с традиционных этапов. Нам потребуется кастрюля с водой, и желательно, чтобы она была полной. Очищенные клубни картофеля разрезаем пополам. Не стоит мелчить, чтобы пюре сохранило насыщенный вкус и аромат.
После закипания воды накрываем кастрюлю крышкой и варим картошку около 20 минут. Не спешите добавлять соль, ведь наш секретный ингредиент сделает это за вас.
Секретный ингредиент
Когда картофель станет мягким, сливаем воду и начинаем его толочь без каких-либо жидких добавок. Теперь наступает момент, когда мы вводим в пюре 3 столовые ложки мягкого творожного сыра. Этот ингредиент и придаст вашему блюду тот самый изысканный ресторанный вкус!
После этого добавляем 60 граммов масла и примерно 200 миллилитров молока. Ваша кремовая композиция приобретет эффектный золотистый цвет и избавится от неприятных серых оттенков.
Подача к столу
Гарнир готов, и его следует подавать горячим. Уверяем вас, ваши гости не останутся равнодушными к этому деликатному и нежному пюре!