Сладкий перец — это не просто овощ, это настоящее удовольствие для глаз и вкуснейшее дополнение к любому блюду. Его яркий цвет и хрустящая текстура создают ощущение лета на тарелке, особенно когда речь идет о красном перце, который считается самым зрелым и богатым питательными веществами.
Польза сладкого перца
Несмотря на свое название, перец не имеет никакого отношения к сахару, имея всего 26 калорий на каждые 100 граммов. Однако это не мешает ему быть одним из самых богатых источников витамина С, способным смело составить конкуренцию черной смородине и цитрусам — один плод легко перекрывает суточную норму этого важного витамина. Вдобавок, красный перец полон провитамина А (бета-каротина), клетчатки, калия и антиоксидантов, способствующих улучшению здоровья, уменьшению стресса и замедлению процессов старения.
Интересно отметить, что сладкий перец является близким родственником чили, но не имеет его жгучести. Всего существует более 500 сортов сладкого перца, включая не только привычные красные и желтые, но и фиолетовые, белые и даже шоколадные экземпляры!
Рецепт запеченного перца с чесноком
Вот простой и впечатляющий гарнир, который подойдет как к мясу, так и к рыбе, а также может быть подан в качестве самостоятельного блюда:
- 3-4 крупных красных перца
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- немного бальзамического уксуса (по желанию)
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
Это простое, но ароматное блюдо с легкой сладостью и чесночной ноткой отлично сохраняется в холодильнике и может использоваться как для бутербродов, так и для быстрого ужина. Как часто сладкий перец оказывается на вашем столе? Удивите ваших близких новыми рецептами, комбинируя его в различных блюдах!