Сладкий перец: яркий акцент на вашем столе

Сладкий перец: яркий акцент на вашем столе

Сладкий перец — это не просто овощ, это настоящее удовольствие для глаз и вкуснейшее дополнение к любому блюду. Его яркий цвет и хрустящая текстура создают ощущение лета на тарелке, особенно когда речь идет о красном перце, который считается самым зрелым и богатым питательными веществами.

Польза сладкого перца

Несмотря на свое название, перец не имеет никакого отношения к сахару, имея всего 26 калорий на каждые 100 граммов. Однако это не мешает ему быть одним из самых богатых источников витамина С, способным смело составить конкуренцию черной смородине и цитрусам — один плод легко перекрывает суточную норму этого важного витамина. Вдобавок, красный перец полон провитамина А (бета-каротина), клетчатки, калия и антиоксидантов, способствующих улучшению здоровья, уменьшению стресса и замедлению процессов старения.

Интересно отметить, что сладкий перец является близким родственником чили, но не имеет его жгучести. Всего существует более 500 сортов сладкого перца, включая не только привычные красные и желтые, но и фиолетовые, белые и даже шоколадные экземпляры!

Рецепт запеченного перца с чесноком

Вот простой и впечатляющий гарнир, который подойдет как к мясу, так и к рыбе, а также может быть подан в качестве самостоятельного блюда:

  • 3-4 крупных красных перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • немного бальзамического уксуса (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  • Сначала нужно вымыть и обсушить перцы, после чего запекать в духовке при температуре 200°C, пока кожура не станет румяной (примерно 30 минут).
  • Затем переложить их в пакет или накрыть крышкой, чтобы они «отпотели» — это облегчает снятие кожицы.
  • После этого удалить кожу и семена, нарезать перцы полосками.
  • В конце добавить мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, уксус, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Дать настояться в течение 15 минут — и блюдо готово к подаче!
  • Это простое, но ароматное блюдо с легкой сладостью и чесночной ноткой отлично сохраняется в холодильнике и может использоваться как для бутербродов, так и для быстрого ужина. Как часто сладкий перец оказывается на вашем столе? Удивите ваших близких новыми рецептами, комбинируя его в различных блюдах!

    Источник: Сергей Малозёмов

    Лента новостей