Необычная консервированная закуска: кабачки в ананасовом сиропе

Необычная консервированная закуска: кабачки в ананасовом сиропе

Восхитительная заготовка из кабачков, напоминающая экзотические ананасы в сладком сиропе, стала настоящим открытием для кулинаров. Эта оригинальная закуска не только украсит любой праздничный стол, но и приятно удивит гостей своим неповторимым вкусом и полезными свойствами, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для приготовления

Чтобы создать этот уникальный кулинарный шедевр, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенных и нарезанных кабачков;
  • 300 г сахара;
  • 1 литр ананасового сока;
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

В результате получится от 1,2 до 1,5 литров ароматной закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого блюда не займет много времени, а конечный результат приятно порадует. Процесс можно разбить на несколько простых этапов:

  • Кабачки тщательно очистить и нарезать на мелкие кусочки;
  • В кастрюле смешать кабачки с сахаром, добавить ананасовый сок и лимонную кислоту;
  • Варить смесь на умеренном огне, периодически помешивая, до получения нужной консистенции.

После того как заготовка будет готова, ее следует разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Где найти интересные рецепты?

Для тех, кто хочет увидеть весь процесс наглядно, доступны видеорецепты. Бесплатное видео можно найти на Рутубе, а для более подробного подхода — посетите Дзена, где представлено много интересного контента без рекламы.

Эта необычная закуска станет ярким акцентом на любом столе и приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей