Завитушки с луком и чесноком: идеальное угощение для завтрака и перекуса
Приготовление вкусных и простых закусок становится настоящим искусством. Одним из таких блюд являются завитушки с луком и чесноком, которые не только моментально вызовут аппетит, но и удивят своим ароматом. Необычно мягкие и нежные, они идеально подойдут как для легкого перекуса, так и в качестве сочетания с горячими блюдами вместо традиционного хлеба, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для теста и начинки
Тесто:
- Молоко 130 мл
- Мука 300-350 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сухие дрожжи 5 г
Начинка:
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сыр 50-100 г
- Зелень (укроп, зеленый лук) 1 пучок
- Сливочное масло 30 г
Приготовление
Первым делом растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Затем в глубокой миске объединяют 130 мл молока с растопленным маслом, сахаром, солью и сухими дрожжами, аккуратно перемешивая венчиком. Поэтапно добавляется просеянная мука: в общей сложности потребуется около 300-350 граммов. Замешивается однородное тесто, которое становится эластичным и не липнет к рукам. После этого тесто нужно накрыть и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Мелко нарезать зелень, натереть сыр и смешать его с приготовленным чесноком. После того как тесто подойдет, раскатать его в тонкий пласт, щедро смазать растопленным маслом и равномерно распределить начинку по поверхности.
Формирование и выпечка
Затем остается только свернуть рулет, защипнуть края и нарезать его на кусочки толщиной 2-3 см. Укладывать завитушки на заранее смазанный сливочным маслом противень. При помощи кисточки смазать верхушки завитушек взбитым яйцом с добавлением небольшого количества молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Подаются завитушки горячими, сохраняя свой неповторимый аромат и мягкость. Это изысканное угощение станет настоящим украшением любого стола и сделает время завтрака или перекуса особенным.