На кухне всегда найдется способ превратить неприметные продукты в кулинарные шедевры. Одним из таких решений стал рецепт блюда, в котором используется кочерыжка пекинской капусты. Это не только сэкономит деньги, но и подарит неожиданный вкус, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Как использовать кочерыжку пекинской капусты
После приготовления различных блюд из нежных зеленых листьев остаются нижние части капусты — кочерыжки, которые зачастую попадают в мусор. Но с этим решением можно не прощаться! Сочетание фарша и кочерыжки позволит создать удивительное блюдо, полное аромата и насыщенного вкуса.
Ингредиенты для фаршированной капусты
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г мясного фарша (можно использовать любое по вашему вкусу)
- 100 мл кефира
- 2 яйца
- 0,5 луковицы
- соль и перец по вкусу
- чеснок и орегано по желанию
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала смешивают фарш с кефиром (подходит любой процент жирности), добавляют яйца, мелко нарезанный лук, приправляют солью и перцем. В качестве финального штриха можно добавить немного орегано и чеснока. Полученную массу важно хорошо перемешать до единообразной консистенции. Если фарш оказался слишком густым, можно влить еще одно яйцо.
Теперь нужно подготовить кочерыжку. Капусту оборачивают в несколько слоев фольги, чтобы сохранить сочность, и заполняют ее фаршем, аккуратно втирая его между листьями. После этого тарелку отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один-два часа. Не забудьте закрыть капусту фольгой, чтобы она не пересохла.
По мере запекания капуста будет выделять сок, который можно убрать во время приготовления или оставить для подачи. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, при этом каждый кусочек будет излучать ароматы и вкус великолепия, особенно если дополнить его соусом на основе сметаны. Новое кулинарное открытие ждет своих ценителей!