Сладкое редко ассоциируется с диетическим питанием, но с нашим рецептом это может измениться! Сегодня предлагаем вам попробовать чудесные ПП-ватрушки с клубникой, которые можно есть даже поздно вечером.
Ингредиенты
- 470 г творога 5%
- 2 яйца
- 80 г рисовой муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- Ванилин по вкусу
- 200 г клубники
- Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление
Шаг 1: В глубокой миске соедините 300 г творога и одно яйцо. Второе яйцо разделите: белок добавьте в смесь, а желток отложите на потом.
Шаг 2: К творожной массе добавьте разрыхлитель, ванилин и рисовую муку. Хорошо перемешайте ингредиенты с помощью вилки.
Шаг 3: Слепите небольшие шарики теста и выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Сделайте в центре углубления с помощью стакана. Выпекайте при 180 градусах примерно 10 минут.
Шаг 4: Для начинки: оставшийся 170 г творога смешайте с желтком и сахарозаменителем, хорошо взбейте блендером.
Шаг 5: Затем подготовьте клубнику, нарезав её на небольшие кусочки. Наполните углубления творожной массой и добавьте ягодки. Выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.