Необычные рисовые лепешки: просто и вкусно!

Необычные рисовые лепешки: просто и вкусно!

Лепешки — это не просто пшеничное тесто с начинками. Давайте взглянем на них с новой стороны и попробуем приготовить рисовые лепешки! Это отличный способ использовать остатки рисовой каши или просто вареного риса. Пора раскрыть потенциал вашей крупы!

Ингредиенты

  • 150 г отварного риса
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление

  • В глубокой миске смешайте отварной рис с теплым молоком и с помощью погружного блендера превратите в однородную массу.
  • Добавьте в рисовую массу сахар, соль, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешайте до достижения однородной консистенции.
  • Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто. После этого смажьте его растительным маслом и оставьте под пленкой или полотенцем на 30 минут.
  • Разделите тесто на порции нужного размера, раскатайте и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  • Ваши пышные рисовые лепешки готовы! Они наверняка быстро исчезнут со стола.

    Источник: Лента новостей Дагестана

    Лента новостей