Лепешки — это не просто пшеничное тесто с начинками. Давайте взглянем на них с новой стороны и попробуем приготовить рисовые лепешки! Это отличный способ использовать остатки рисовой каши или просто вареного риса. Пора раскрыть потенциал вашей крупы!
Ингредиенты
150 г отварного риса
250 мл теплого молока
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка дрожжей
1.5 ч. ложки соли
1 яйцо
500 г пшеничной муки
1 ст. ложка растительного масла
Приготовление
В глубокой миске смешайте отварной рис с теплым молоком и с помощью погружного блендера превратите в однородную массу.
Добавьте в рисовую массу сахар, соль, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешайте до достижения однородной консистенции.
Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто. После этого смажьте его растительным маслом и оставьте под пленкой или полотенцем на 30 минут.
Разделите тесто на порции нужного размера, раскатайте и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Ваши пышные рисовые лепешки готовы! Они наверняка быстро исчезнут со стола.