Куриные сердечки с овощами — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт для любого обеда или ужина. Приготовленные на сковороде, сердечки становятся мягкими и насыщенными вкусом, а свежие овощи добавляют яркие нотки в этот рецепт. Это идеальный вариант как для буднего дня, так и для уютного семейного вечера, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Необходимые ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 3-4 помидора
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- Пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Чёрный молотый перец и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить куриные сердечки с овощами
Приготовление этого блюда не займет много времени. Сначала необходимо подготовить все овощи. Луковицу следует нарезать небольшими кубиками, а сладкий перец — дольками. Помидоры нужно резать на кубики, предварительно убрав место крепления к плодоножке. Петрушку достаточно мелко порубить.
Куриные сердечки промывают и очищают от лишнего жира, а также сгустков крови, после чего каждое сердечко можно аккуратно разрезать пополам. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают лук и пассируют его в течение одной минуты. Затем добавляют нарезанный перец и готовят все вместе еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
После этого в сковороду отправляются сердечки, которые обжариваются на высоком огне в течение нескольких минут, пока они не начнут выделять сок. Не забывайте помешивать. Затем добавляются подготовленные помидоры. Закрывают крышкой и тушат на маленьком огне около 20 минут. После этого, когда основная жидкость испарится, в сковороду добавляют обжаренные овощи, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. В завершение необходимо добавить мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать и подать к столу. Готовое блюдо можно подавать как само по себе, так и с гарниром из каши, картофеля или пасты.
Это простое, но очень вкусное блюдо способно стать настоящим хитом на любом столе, благодаря своему яркому вкусу и универсальности в сочетаниях. Приятного аппетита!