Секреты воздушного кекса с творогом

Секреты воздушного кекса с творогом

Нежный, воздушный и очень быстрый в приготовлении — такой кекс с творогом и яблоками станет настоящим фаворитом среди десертов. Этот рецепт привлечет внимание как опытных кулинаров, так и тех, кто только начинает свои гастрономические эксперименты. Весь процесс занимает всего несколько минут, и результат порадует своим вкусом и текстурой, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".

Польза и простота ингредиентов

Кекс готовится из простых и доступных продуктов, а собранные вместе, они создают невероятный вкус. Для его приготовления понадобятся:

  • 80 г мягкого творога
  • 100 г очищенного яблока
  • 1 яйцо
  • 15 г рисовой муки
  • 15 г кукурузной муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Подсластитель по желанию
  • Корица и орехи для украшения

Шаги кулинарного успеха

Процесс приготовления этого чудо-кекса предельно прост:

  • Сначала соедините мягкий творог с яйцом, разрыхлителем и подсластителем (если используете). Хорошо взбить венчиком до получения однородной массы. Если яблоко достаточно сладкое, можно обойтись без сахара.
  • Очистите яблоко и натрите его на мелкой терке. Добавьте его в творожную смесь. Затем постепенно всыпайте муку, продолжая перемешивать венчиком. Выложите тесто в формочку для микроволновки.
  • Запекайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут. Важно ориентироваться на свою технику — возможно, потребуется немного больше времени. Осторожно извлеките кекс из формы: он получится мягким и слегка влажным, как никогда вкусным. Украсить можно корицей и орехами, придавая ему финальный штрих.
  • Этот кекс подходит не только для десерта, но и как замена быстрому перекусу. Простой в приготовлении, он станет отличным способом порадовать себя и близких.

    Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

    Лента новостей