Изысканная скумбрия с айвой

Изысканная скумбрия с айвой

Можно уверенно сказать, что скумбрия — один из самых универсальных даров моря. Её можно приготовить различным образом, и каждый раз она радует своим насыщенным вкусом. Сегодняшний рецепт, где скумбрия сочетает свои лучшие качества с ароматной айвой, обязательно порадует гурманов, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Чтобы создать это блюдо, потребуются:

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сушёный тимьян, молотый перец, соль по вкусу

Для украшения подойдут:

  • Помидоры черри
  • Лимон
  • Красный лук
  • Зелень

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом скумбрию необходимо разморозить и тщательно подготовить. Это включает в себя выпотрошивание рыбы, отрезание головы и обсушивание её с помощью бумажных полотенец. После этого скумбрию следует обильно натереть солью, перцем и сушёным тимьяном — это придаст ей невероятный аромат.

Затем айву и яблоко стоит натереть на крупной терке, получив однородную массу. Часть этой смеси можно использовать для начинки скумбрии, а из оставшейся массы формируется подушка для запекания рыбки.

На смазанном растительным маслом лотке для запекания следует выложить смесь яблок и айвы, сверху разместить подготовленную скумбрию, которую рекомендуется слегка смазать растительным маслом для лучшей корочки. Запекать блюдо при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.

Подача: завершающий штрих

После того как скумбрия готова, её следует украсить свежими овощами и зеленью, добавив несколько долек лимона. Это не только сделает блюдо более привлекательным, но и подчеркнёт его свежесть и вкус.

Такое сочетание рыбы и фруктов станет настоящим украшением вашего стола, способным удивить даже самых взыскательных гостей. Приятного аппетита!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей