Кулинарные шалости кота в раннем утре: пончики для Лизетт

Кулинарные шалости кота в раннем утре: пончики для Лизетт

В 5:30 утра мелодичный топот маленьких лапок разбудил всех в доме. Грустная весть: Лизетт всё ещё сладко спала под одеялом. А вот Барсик, кот с шевелюрой как у истинного повара, активно брался за дело, стуча хвостом о холодильник. Словно он говорил: «Сегодня особенный день, пора готовить пончики!»

Незабываемое утро

При взгляде на часы и мощного пушистика, пришло осознание: утро должно начинаться не без сладкого чуда. Так и началась кулинарная операция «Сладкое утро». Главный герой этого утреннего рецепта — тесто, которое будет напоминать пуховые облака, и, конечно, уютный кот, который не оставлял хозяйку без контроля.

Рецепт пончиков

Для приготовления светящихся пончиков под названием «Почти как донатсы» понадобятся:

  • Молоко — 150 мл (подогретое, как солнечные лучи)
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л. (или 25 г свежих)
  • Сахар — 50 г (+ немного для посыпки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 50 г
  • Мука — 300 г (+ для подпыла)
  • Соль — на кончике ножа

Для глазури, которая завершит этот шедевр:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Молоко — 2-3 ст.л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Разноцветная посыпка — для получения праздничного эффекта

Начало приготовления: в миске объединяются молоко, дрожжи и сахар. После 10 минут ожидания, когда смесь «запенится», нужно добавить яйцо, масло и соль. Постепенно вводится мука, создавая нежное тесто, напоминающее скорее облако, чем хлеб. После часового ожидания, когда Барсик трижды проверял магию теста, стоит раскатать его до толщины в 1 см. Затем, при помощи стакана и маленькой рюмки, чтобы сделать отверстия, получаем красивые кружки.

Следующий шаг — разогрев масла до 160-170°C. Пончики жарятся по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не становятся золотистыми. Для глазури достаточно смешать пудру, молоко и ваниль, пока не получится консистенция, напоминающая густую сметану. Едва горячие пончики обмакиваются в глазурь, пока ещё горячие, и посыпаются ярким конфетти.

Что пробуждает Лизетт?

Скоро в кухне начинает витать сладкий и дрожжевой аромат. В это время Лизетт просыпается, её глаза сияют от восторга. "Бабушка, ты и Луиджи — настоящие волшебники!" — восклицает она, а кот гордо вытирает лапки, как истинный шеф-повар. Судя по всему, ранние утренние приключения в кулинарии были несомненно успешными.

Источник: Вкусная жизнь Наты

Лента новостей