Непревзойденный вкус: салат «Муравейник» с картофелем фри поразит ваших гостей

Непревзойденный вкус: салат «Муравейник» с картофелем фри поразит ваших гостей

Салат «Муравейник» — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая способна украсить любой праздничный стол. Сочетание хрустящего картофеля фри с нежным куриным филе и свежими овощами делает этот салат поистине уникальным, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Зачем готовить этот салат?

Приготовление «Муравейника» не требует значительных усилий и долго ожидать его не придется. Все ингредиенты обычно доступны в любом магазине, а результат порадует не только глаз, но и вкус. Этот салат всегда оказывается в центре внимания на столе, вызывая восхищение гостей.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 200 г отварного куриного филе
  • 250 г свежих огурцов
  • 250 г помидоров
  • 500 г картофеля (включая 3 отварных и 2 для картофеля фри)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Время на приготовление составляет около 1 часа 20 минут.

Как приготовить?

Первым делом, займитесь картофелем фри. Очистите картошку и нарежьте её тонкими палочками. Чтобы картофель сохранил свой хрустящий вид, промойте его под холодной водой от излишков крахмала и обсушите. На разогретой сковороде обжарьте картофель до золотистого цвета. Далее отваривайте куриное филе в подсоленной воде около 20 минут, после чего нарежьте его соломкой.

Свежие овощи — огурцы и помидоры — следует нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Приступаем к сборке: как в игре, слой за слоем, формируем наш шедевр. Начните с отварного картофеля, распределив его по дну, и не забудьте смазать майонезом. Затем пора добавлять курицу, помидоры и огурцы, каждый раз добавляя специи и майонез для пикантности. Каждый слой не стоит утрамбовывать, чтобы сохранить воздушность.

Последним аккордом станет натертый сыр и, конечно, хрустящий картофель фри, который придаст завершающий штрих вашему салату. Украсьте зеленью, и дайте настояться в холодильнике 10 минут для лучшего раскрытия вкусов.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей