Приготовление невероятного мясного пирога без теста
Пирог с мясом — идеальное решение для сытного ужина, и если вам лень возиться с тестом, не беда! С помощью готового теста фило вы сможете быстро и просто создать кулинарный шедевр.
Что вам понадобится
Готовое тесто фило — 400 г;
Яйца — 4 шт.;
Сливочное масло — 100 г;
Кефир — 140 мл;
Фарш (по вашему выбору) — 500 г;
Чеснок — 1 зубчик;
Лук — 1 шт.;
Мускатный орех — 0,25 ч. л.;
Чабрец — 0,5 ч. л.;
Паприка — 0,5 ч. л.;
Молотый перец — 0,5 ч. л.;
Петрушка — 5 г;
Соль по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовка начинки: нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки. Далее добавьте фарш, приправьте его солью, перцем и пряностями. Обжарьте до готовности и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Приготовление заливки: смешайте кефир с яйцами и щипоткой соли.
Формирование пирога: раскройте листы теста фило и накройте влажным полотенцем. Один лист постелите на дно формы и смажьте растопленным маслом. Повторите с тремя другими листами, составляя их крест-накрест. Выложите половину фарша, затем полейте заливкой и накройте остальным фаршем. Заверните края теста, смажьте маслом и накройте оставшимися листами. Сверху опять смажьте маслом и заливкой.
Запекание: отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут или до золотистого цвета.