Рецепт, который быстро завоевал популярность среди любителей домашней выпечки. Это простое тесто на кефире с сырной начинкой станет настоящей находкой для любого праздника или семейного ужина. Легкость замеса и разнообразие начинки делают его идеальным для приготовления в любое время, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста и начинки
- 2 яйца
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Молоко — 0,5 стакана (125 мл)
- Растительное масло — 50 мл
- Соль и пищевая сода — по 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Мука — 3 стакана (около 480 г)
Начинка
- Сыр — 150 г
- 1 яичный белок
- Масло для смазки — 80 г
Приготовление
Чтобы создать это восхитительное тесто, достаточно всего 3 минут. Замесить тесто, затем дать ему настояться в течение 20-30 минут. За это время можно подготовить начинку. В качестве начинки идеально подойдёт натертый сыр с добавлением яичного белка. Тесто делится на 4 части, которые скатываются в колобки и тонко раскатываются. Каждую пластину нужно равномерно смазать маслом и свернуть в рулет.
Полученные рулеты укладываются во второй тонкий пласт, также смазанный маслом, что позволит создать невероятную текстуру. На этом этапе тесто разделяется на порции. Каждую порцию немного раскатываем, выкладываем начинку с одной стороны и закрываем тесто, заклёстывая края.
Готовые заготовки помещаются на противень, который предварительно можно смазать молоком с желтком и посыпать кунжутом. Испечь изделия в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут, после чего можно подавать на стол. Удачной выпечки и приятного аппетита!