Шоколадный овсяноблин — это не только вкусный, но и питательный завтрак, который станет отличным стартом дня. Этот раздражающий аппетит десерт можно легко адаптировать в зависимости от желаемых начинок, и всегда он будет радовать своим разнообразием. Когда хочется сладкого, этот овсяноблин с творогом и фруктами точно не подведет!
Необходимые ингредиенты
- Перемолотые овсяные хлопья: 1,5 ст. л.
- Молоко: 50 г
- Яйцо: 1 шт.
- Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
- Какао-порошок: 1 ч. л. с горкой
- Подсластитель: 1 пакетик
- Начинка: мягкий творог, банан и малина
Приготовление
Первым шагом в приготовлении шоколадного овсяноблина считается измельчение овсяных хлопьев в блендере. Рекомендуется делать это заранее, чтобы позже было проще и быстрее. Подготовленные хлопья, молоко, яйцо, разрыхлитель, какао и подсластитель необходимо тщательно перемешать венчиком, чтобы добиться однородной консистенции, пишет Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".
На следующем этапе смесь следует вылить на предварительно смазанную маслом сковороду. Готовить овсяноблин нужно с обеих сторон на медленном огне, примерно по две минуты, чтобы он равномерно подрумянился. После этого блин стоит переложить на тарелку и дать немного остыть.
Теперь наступает время добавления начинки. В качестве начинки можно использовать мягкий творог, нарезанные кружочками бананы и свежую малину. Завершив процесс, следует аккуратно сложить блин пополам и разрезать на удобные порции. Такой завтрак не только разнообразит привычное меню, но и подарит заряд энергии на весь день!