Изучаем уникальный рецепт биточков из кальмаров

Изучаем уникальный рецепт биточков из кальмаров

В 2021 году шеф-повар Олег Ольхов разработал восхитительный рецепт биточков из кальмаров, который был создан специально для Донского мужского монастыря в Москве. Этот необычный подход к традиционным блюдам стал настоящим открытием для любителей морепродуктов.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 500 г тушек кальмаров
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г белого хлеба
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г укропа
  • 40 г манки
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Для начала, необходимо ошпарить и тщательно очистить тушки кальмаров, после чего их потребуется нарезать произвольными кусками. Хлеб следует замочить в воде и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Лук нужно очистить и нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Чеснок нарежьте мелко, добавив к нему укроп.

Затем кальмары вместе с хлебом пропускаются через мясорубку, к ним добавляют чеснок с зеленью, обжаренный лук, манку, а также соль и перец. Полученную массу тщательно перемешать, и сформировать из фарша котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до полной готовности.

Уникальная подача и атмосфера

На освящённой кухне Донского монастыря первозданный дух традиций и современных кулинарных приёмов объединяются в этом блюде. С каждым укусом биточков из кальмаров можно ощутить неповторимый вкус и атмосферу, которые дарит это удивительное место.

Наслаждайтесь этим замечательным рецептом, который способен превратить обычный ужин в незабываемое гастрономическое приключение!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей