Легкость и изысканность шотландского печенья

Легкость и изысканность шотландского печенья

Шотландское печенье, известное как «Шотландский шик», отлично подходит для любого случая — будь то чайная вечеринка или праздничный обед. Самое замечательное, что вам понадобятся лишь три основных ингредиента, которые найдутся на каждой кухне:

  • Сахарная пудра или мелкий сахар — 1 часть
  • Сливочное масло — 2 части
  • Мука высшего сорта — 3 части

Пошаговый процесс приготовления

Как же его приготовить? Все довольно просто! Сначала просейте муку в большую миску и добавьте к ней размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Замесите тесто при помощи миксера или руками. Когда оно будет готово, оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму, выстелив её бумагой для выпечки. Выньте охладившееся тесто, выложите его в форму и аккуратно разровняйте. Не стоит переживать о мелких неровностях — они сгладятся в процессе выпекания. Легко нарежьте тесто на брусочки, не доходя до дна формы, и наколите каждую порцию вилкой. Выпекайте печенье около 40-45 минут, не дожидаясь сильного подрумянивания.

Наслаждайтесь результатом

Когда ваше печенье готово, дайте ему немного остыть, чтобы легче было извлечь из формы. Когда оно полностью остынет, станет рассыпчатым и очень вкусным. Это печенье — идеальное сопровождение для чашки чая во время дружеских посиделок или легкого перекуса. Наслаждайтесь!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей