Август — это пора, когда природа щедро делится своим богатством. Время собирать урожай и готовить ароматные закрутки, которые будут радовать зимой. Один из популярных способов сохранить летние вкусы — это соленые помидоры с огурцами. В этой статье представлен простой рецепт, который позволит сделать аппетитные заготовки всего за несколько шагов, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты
- Короткоплодные огурцы — 350 г
- Красные томаты сорта Слива — 250 г
- Соцветия и стебель укропа — 1 шт.
- Листья хрена — 2 шт.
- Душистый перец горошек — 5 шт.
- Черный перец горошек — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Вода — 1 л
- Соль — 45 г
- Сахар — 50 г
- Столовый уксус (9%) — 25 мл
Способ приготовления
Во-первых, огурцы следует замочить в воде комнатной температуры на 5 часов, затем у них стоит обрезать боковые части. Чеснок очистить от шелухи. В стерилизованную банку укладывают лавровый лист и душистый перец, добавляют огурцы, 3 зубчика чеснока, укроп и листья хрена.Далее, помидоры нужно проколоть зубочисткой, отправить их в банку и плотно утрамбовать с огурцами. Сверху добавляется оставшийся чеснок.Затем, в кастрюле довести 1 л воды до кипения и залить в банку. Оставить на 5 минут.В это время в кастрюле соединить соль, сахар, 12 мл уксуса и черный перец. Залить горячей водой из банки с овощами и прокипятить маринад 3 минуты.Готовый маринад заливается в банку с овощами. Добавить оставшиеся 13 мл уксуса, закрутить плотно стерилизованной крышкой, перевернуть банку и накрыть полотенцем. Дать полностью остыть при комнатной температуре.Хранить закрутку в прохладном темном месте. Она будет готова к употреблению через неделю.Когда зима будет стучаться в двери, открыв баночку с такими соленьями, можно будет снова ощутить ароматное тепло лета!