Завтрак на завтрак: удивительная яичница в хлебе с колбасой и сыром
Порой о домашних завтраках мы забываем, и стандартная яичница начинает действовать на нас как стандартный шоппинг. Но что, если немного изменить правила игры и вывести завтрак на новый уровень? Представляем вашему вниманию уникальную яичницу, которая готовится прямо в хлебе! Это не только вкусно, но и весьма оригинально.
Ингредиенты
100 г белого хлеба;
3 яйца;
75 г колбасы;
30 г твердого сыра;
Соль и молотый перец по вкусу;
1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Начните с того, что нарежьте хлеб на 3 ломтика толщиной около 1,3 см. Мелко нарежьте колбасу и натрите сыр.
Аккуратно уберите мякиш из ломтиков хлеба, оставляя корочку, толщиной около 1 см.
На сковороде с растительным маслом обжарьте колбасу до золотистой корочки, это займет примерно 3 минуты.
Выложите ломтики хлеба обратно на сковороду. Наполните их обжаренной колбасой и аккуратно вбейте по одному яйцу в каждый кусочек. Посолите и жарьте около 5 минут.
Насыпьте тертый сыр сверху и готовьте под крышкой еще 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Переложите готовую яичницу в хлебе на тарелку, при желании посыпьте черным перцем и свежей зеленью.