Ищете способ удивить гостей или порадовать близких? Обратите внимание на оригинальный и вкусный салат «Муравьиная горка». Он станет ярким акцентом любого праздничного стола, а его разнообразные вкусы и текстуры не оставят никого равнодушным.
Что понадобится для приготовления
- 2 свиных языка;
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 2–3 пера зеленого лука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 ч. л. майонеза;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 лавровый лист;
- 4–5 горошин душистого перца;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. В первую очередь, тщательно промойте свиные языки, затем варите их с лавровым листом и перцем около 2-2,5 часов, пока они не станут мягкими. После варки поместите их в холодную воду и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте языки тонкими полосками.
2. Баклажан порежьте соломкой, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого промойте его, обсушите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и также обжарьте до золотого цвета. Чеснок измельчите, а зелень мелко нарежьте.
3. Для заправки просто смешайте майонез с горчицей. Затем объедините все ингредиенты в глубокой миске, выложите их в виде горки. Украсить салат можно ниточками майонеза и свежей зеленью.
Наслаждайтесь вашим кулинарным шедевром!