Салат, который покорит сердца: попробуйте «Муравьиную горку» на вашем столе

Салат, который покорит сердца: попробуйте «Муравьиную горку» на вашем столе

Ищете способ удивить гостей или порадовать близких? Обратите внимание на оригинальный и вкусный салат «Муравьиная горка». Он станет ярким акцентом любого праздничного стола, а его разнообразные вкусы и текстуры не оставят никого равнодушным.

Что понадобится для приготовления

  • 2 свиных языка;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 2–3 пера зеленого лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 4–5 горошин душистого перца;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. В первую очередь, тщательно промойте свиные языки, затем варите их с лавровым листом и перцем около 2-2,5 часов, пока они не станут мягкими. После варки поместите их в холодную воду и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте языки тонкими полосками.

2. Баклажан порежьте соломкой, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого промойте его, обсушите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и также обжарьте до золотого цвета. Чеснок измельчите, а зелень мелко нарежьте.

3. Для заправки просто смешайте майонез с горчицей. Затем объедините все ингредиенты в глубокой миске, выложите их в виде горки. Украсить салат можно ниточками майонеза и свежей зеленью.

Наслаждайтесь вашим кулинарным шедевром!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей