Торт «Весна» — это уникальное лакомство, которое сочетает в себе мягкость и насыщенный вкус. Он идеально подойдет как для повседневного чаепития, так и для торжественного стола, радуя всех без исключения. Простота приготовления и замечательный результат делают это десертом настоящей находкой для каждого кулинара.
Инструкция по приготовлению
Для начала, необходимо подготовить коржи для торта. Для этого потребуется:
- 150 г масла;
- 150 г меда или 4 столовые ложки;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 200 мл молока;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 450 г муки.
Следуйте пошаговой инструкции:
Приготовление крема и оформление
Пока коржи остывают, можно заняться кремом. Для этого потребуется:
- 380 г сметаны;
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- Безе из 2-х белков и 100 г сахара;
- 50 г шоколадной глазури.
Сначала взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Затем растопить шоколад для глазури. Сборка торта начинается с промазывания коржей кремом, сверху укладываются ломтики безе и поливается шоколадом. Торт можно подавать через полчаса, он подарит незабываемые мгновения во время чаепития.