Пышные пончики на кефире: бесподобный десерт, который станет звездой вашего стола

Пышные пончики на кефире: бесподобный десерт, который станет звездой вашего стола

Пончики — это не просто сладкое лакомство, но и настоящая находка для всех любителей выпечки. Особенность данного рецепта заключается в его простоте: тесто на основе кефира и соды позволяет приготовить невероятно пышные и ароматные пончики. Проблем с поднятием теста не возникнет, а благодаря обжариванию на сковороде с минимальным количеством масла, это блюдо становится более легким и полезным. К тому же, такие пончики станут отличным дополнением к любому чаепитию и порадуют как взрослых, так и детей!

Ингредиенты для теста

  • 200 г кефира;
  • 50 г сметаны 25% жирности;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 2/3 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 300 г муки.

Праздничный завлекательный крем

И дополнительно, для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких, можно приготовить заварной крем:

  • 250 мл молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • цедра 1 лимона и 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: шаг за шагом

Первый этап включает нагревание молока с цедрой лимона до кипения. Тем временем в отдельной миске стоит соединить сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли. Когда смесь будет готова, нужно ввести в нее яйцо и тщательно размешать. Далее постепенно добавить половину молока, продолжая перемешивать до однородной массы, пишет Дзен-канал "Кухонные Угодья".

Затем возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем яичную смесь и, не прекращая помешивать, варим до загустения. В это время в небольшую миску просеиваем муку с содой, солью и сахаром, после чего вбираем кефир, сметану и растительное масло. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на четверть часа.

Тесто делится на куски, каждый из которых раскатывается в тонкую лепешку. Не забудьте вырезать круги для пончиков, в центр которых выложите остывший крем. Закрываем второй лепешкой и обжариваем на горячем растительном масле до золотистого цвета.

Вот и все: готовые пончики можно выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла и посыпать сахарной пудрой. Порадуйте своих близких и друзей этим восхитительным угощением!

Источник: Кухонные Угодья

Лента новостей