Простой и вкусный пирог: идеальное дополнение к чаю в любое время года

Простой и вкусный пирог: идеальное дополнение к чаю в любое время года

Пирог, который станет настоящим открытием для любителей домашней выпечки! Этот универсальный десерт можно готовить круглый год, используя как свежие, так и замороженные или консервированные фрукты. Удобство в приготовлении делает его отличным вариантом для любого случая — от уютных посиделок до праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Необходимые ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 200 г муки
  • 150 г клубники
  • Соль и ванилин по вкусу
  • Для крошки: 20 г масла, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки

Этапы приготовления

1. В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста до получения однородной массы. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы медленно стекать с лопатки.

2. Подготовить клубнику — тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Часть ягод можно оставить для украшения пирога.

3. Выложить тесто в кондитерскую форму, распределив его равномерно. Сверху равномерно распределить клубнику, а затем посыпать сладкой крошкой.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут. Готовый пирог должен слегка подрумяниться и легко отделяться от стенок формы.

Таким образом, в результате получается нежный пирог, который порадует как членов семьи, так и гостей. Приятного аппетита и вдохновения на кулинарные подвиги!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей