Если вы часто находитесь в круговороте дел и у вас совсем нет времени на полноценный ужин, этот рецепт станет вашим верным помощником. Специально для работающих дам, у которых всегда не хватает времени.
Что вам понадобится
- Куриная грудка – 500 г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;
- Сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
- Приправа для курицы – 1 столовая ложка;
- Молоко – 500 мл;
Приготовление вкусного ужина
Первым делом куриную грудку тщательно промываем и очищаем от пленки, а потом нарезаем на небольшие кусочки. Далее смешиваем все специи и равномерно натираем ими мясо. Если есть возможность, оставьте курицу на 10-15 минут в таком «маринаде», чтоб она успела пропитаться ароматами.
Следующий шаг – доводим молоко до кипения в кастрюле с толстым дном. Как только оно закипит, опускаем туда замаринованное филе. По сути, варим курицу всего 2 минуты. Не забывайте, что передерживать её нельзя, иначе она потеряет свою нежность.
После этого убираем кастрюлю с плиты, накрываем её крышкой и укутываем теплым полотенцем. В это время ваш супруг может принять душ и переодеться, а ужин у вас уже практически готов. Благодаря высокой температуре молока, курочка дойдет до готовности, становясь невероятно сочной и мягкой. Она отлично подойдет для бутербродов и свежих салатов или просто как самостоятельное блюдо, дополненное овощами.
Вдохновение для быстрого ужина
Этот простой и быстрый рецепт – спасение для занятых женщин, которые хотят порадовать себя и своих близких вкусным и полезным ужином без лишних затрат времени. Пробуйте, и вы не пожалеете!