Кабачковая намазка: простой и вкусный рецепт

Кабачковая намазка: простой и вкусный рецепт

Кабачки, часто недооценённые, могут стать настоящей звездой вашего стола. Эта легкая и освежающая намазка не только удивит вкусом, но и станет отличным дополнением к вашему завтраку или закуске. Истинный способ насладиться кабачками ждет вас – пора открыть для себя новое сочетание вкусов!

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • 500 г – кабачки
  • Растительное масло
  • 1/2 ч. л. – соль
  • 1/5 ч. л. – черный перец
  • Петрушка – по вкусу
  • 2 шт. – вареные куриные яйца
  • 200 г – творожный сыр
  • 2 зубчика – чеснока
  • Нарезанный хлеб – для подачи

Этапы приготовления намазки

  • Кабачки нарезаются мелкими кубиками. На сковороду наливается небольшое количество растительного масла, после чего кабачки обжариваются на среднем огне около 5 минут, периодически перемешивая.
  • После этого следует добавить соль и черный перец, продолжая готовить еще 10-15 минут. Готовые кабачки выкладываются на тарелку и оставляются остывать.
  • Когда кабачки немного остынут, их помещают в глубокую салатницу вместе с нарезанной петрушкой, вареными куриными яйцами и творожным сыром. Ингредиенты тщательно измельчаются с помощью блендера до получения однородной массы. Затем в массу добавляются пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока и всё хорошо перемешивается.
  • На завершающем этапе получившуюся намазку следует щедро намазать на нарезанный хлеб и подать к столу.
  • Эта кабачковая намазка станет не только восхитительным лёгким перекусом, но и украсит любой прием пищи, наполнив дом атмосферой уюта и вкуса. Приготовьте его и насладитесь!

    Источник: Кулинарная поляна

    Лента новостей