Хотите порадовать своих близких быстрым и аппетитным гарниром, который преобразит ваш стол? Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт, который разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
100 г риса;
100 г гречки;
450 мл воды или бульона;
соль по вкусу;
30 г сливочного масла.
Приготовление
Тщательно промойте крупы и дайте им стечь на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
На сковороде разогрейте сливочное масло на сильном огне, добавьте рис и гречку. Обжаривайте их, помешивая, на протяжении 3-5 минут, пока они не станут золотистыми.
Залейте обжаренные крупы горячей водой или бульоном, добавьте соль по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте гарнир около 20 минут.
Перед подачей перемешайте готовое блюдо и наслаждайтесь!
Такой способ приготовления позволит рису приобрести легкий ореховый вкус, который идеально дополнит гречку.
21:21Также в связи с замыканием 7 фидера северной подстанции произведено отключение электроэнергии по ул.С.Габиева. В связи с темным временем суток аварийно-восстановительные работы будут начаты завтра,13 августа.// Дербентские новости