Праздничный салат «Рождество»: оригинальный вкус для вашего стола

Праздничный салат «Рождество»: оригинальный вкус для вашего стола

Когда наступает время праздников, так хочется удивить родных и гостей каким-то необычным блюдом. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат «Рождество», который порадует своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.

Что нужно для салата?

  • 300 г варено-копченой куриной грудки;
  • 3–4 шт. картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 0,5 шт. белого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить?

1. Мелко нарежьте лук и куриную грудку. Сыр натрите на средней терке.

2. Начните собирать салат в кулинарном кольце:

  • Первый слой — натертый картофель, сверху нанесите сетку из майонеза;
  • Следующий слой — копченая грудка с луком и еще немного майонеза;
  • Теперь очередь моркови, и сверху натираем яйца, снова добавляем майонез;
  • Завершите толстым слоем тертого сыра.

Дайте блюду настояться в холодильнике около 15-20 минут, и ваш праздничный салат готов к подаче!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей