Когда наступает время праздников, так хочется удивить родных и гостей каким-то необычным блюдом. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат «Рождество», который порадует своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.
Что нужно для салата?
- 300 г варено-копченой куриной грудки;
- 3–4 шт. картофеля;
- 1 большая морковь;
- 0,5 шт. белого лука;
- 3 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 3–4 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить?
1. Мелко нарежьте лук и куриную грудку. Сыр натрите на средней терке.
2. Начните собирать салат в кулинарном кольце:
- Первый слой — натертый картофель, сверху нанесите сетку из майонеза;
- Следующий слой — копченая грудка с луком и еще немного майонеза;
- Теперь очередь моркови, и сверху натираем яйца, снова добавляем майонез;
- Завершите толстым слоем тертого сыра.
Дайте блюду настояться в холодильнике около 15-20 минут, и ваш праздничный салат готов к подаче!