Курдраники: восхитительное блюдо для быстрого обеда с ароматным гарниром

Курдраники: восхитительное блюдо для быстрого обеда с ароматным гарниром

Курдраники — это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое всегда радует своим вкусом и сочностью. Они отлично подойдут для любого вида гарнира или могут быть поданы сами по себе, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для приготовления

  • Куриная грудка — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл

Рецепт приготовления курдраников

Сначала куриную грудку необходимо измельчить блендером до состояния однородной массы — альтернативой может стать использование готового фарша. Овощи следует очистить: морковь надо натереть на мелкой терке, в то время как картофель и лук можно потереть на более крупной.

Полученные овощные смеси добавляют к фаршу, seasoning все по вкусу: соль — половина чайной ложки и черный перец. Для получения большей сочности стоит влить 100 мл молока и еще раз тщательно перемешать массу.

На сковороде разогревается растительное масло, затем ложкой выкладывается подготовленная смесь. Формируя круглые котлеты, их нужно обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон под закрытой крышкой.

Завершающий этап

Когда курдраники поджарятся, их следует довести до готовности в духовке. Для этого противень необходимо смазать растительным маслом, затем выложить на него курдраники, покрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Если нет духовки, можно также довести их до готовности на плите или в микроволновой печи.

Готовые курдраники подаются с любым гарниром, например, макаронами, или могут выступать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей