Пюре получится в два раза больше: вот как хозяйки из СССР экономили на картофеле

Пюре получится в два раза больше: вот как хозяйки из СССР экономили на картофеле

Приготовление пюре отнимает много времени, ведь приходится чистить буквально целый мешок картофеля. Пары–тройки клубней едва ли хватит даже на одну порцию. Однако хозяйки в СССР нашли способ увеличить объем блюда без особого труда.

Раньше в гарнир добавляли гораздо больше молока и сливочного масла, чем сейчас. А чтобы он не был слишком жидким, из кастрюли сливали воду после варки не полностью. Содержащийся в жидкости крахмал становился отличным загустителем.

В итоге получалось гораздо больше пюре, чем планировалось изначально. И по консистенции оно выходило невероятно нежным, как крем, говорится на Дзен-канале «Северяночка».

Источник: Городовой

Лента новостей