Нежные розовые булочки с малиной: рецепт, который покорит любые сердца

Нежные розовые булочки с малиной: рецепт, который покорит любые сердца

Специалисты кулинарии представляют удивительный рецепт малиновых булочек, которые не только порадуют глаз своим необычным розовым цветом, но и подарят огромное удовольствие вкусовым рецепторам. Эти сладкие угощения идеально подходят для семейных завтраков или уютных чаепитий с друзьями. Встречайте шаг за шагом процесс, который приведет к созданию настоящего кулинарного шедевра!

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 80 г;
  • дрожжи свежие – 18 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • малиновое пюре – 3-4 ст.л.;
  • мука – 530-550 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 75 г.

Для начинки:

  • малина (свежая или замороженная) – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л. (20 г);
  • вода – 2 ст.л. (20 мл).

Для смазывания:

  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.

Приготовление теста и начинки

Начинать стоит с теста, которое получится легким и воздушным. Для этого в теплое молоко (30-35 °C) растворяются дрожжи и сахар. Смесь оставляют в тепле на полчаса, чтобы она поднялась. Для придания тесту необходимого оттенка, малину следует протереть через сито для получения пюре.

В отдельной миске соединяются оставшиеся ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, соль и мягкое масло. Добавив малиновое пюре, смесь тщательно перемешивают. Когда опара поднимется, ее сливают в основную массу и вводят постепенно просеянную муку. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Последним этапом вводится оставшееся масло. После этого тесто оставляется в тепле на полтора часа для подъема.

Формирование булочек

Когда тесто поднимется, его разделяют на равные части, формируя шарики. Каждый шарик раскатывают в овал, на который помещают малиновую начинку. Скручивают тесто в рулет и соединяют края, формируя завитки. Полученные булочки помещают на противень и оставляют подниматься еще на 15-20 минут перед выпечкой.

Перед тем как отправить их в предварительно разогретую до 180 °C духовку, булочки смазывают яичной смесью и посыпают миндальными лепестками. Готовые розовые булочки посыпают сахаром-пудрой и радуют всех своим удивительным вкусом и ароматом, непременно покоряя сердца и создавая атмосферу непередаваемой уюта.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей