Нежный салат «Подснежники»: оригинальная идея для праздничного стола

Нежный салат «Подснежники»: оригинальная идея для праздничного стола

Эффектное угощение для любого праздника

Скоро праздники, и каждая хозяйка знает, как важно удивить гостей чем-то особенным. Если однообразные салаты вам уже поднадоели, попробуйте создать удачное и эффектное блюдо под названием «Подснежники». Это просто, быстро и красиво!

Ингредиенты для салата

  • 6 варёных куриных яиц;
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок без добавок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез по вкусу;
  • Перья зелёного лука для украшения.

Приготовление

Сначала аккуратно надрежьте варёные яйца крест-накрест с острого конца и извлеките желтки, стараясь сохранить белковую оболочку целой. В глубокой миске подготовьте полиэтиленовый пакет, закрепив его за края. Разомните желтки в этой же ёмкости, затем натрите туда же на тёрке крабовые палочки и плавленый сыр (предварительно смажьте тёрку растительным маслом — так будет проще). Добавьте чеснок и майонез и тщательно перемешайте.

Извлеките пакет из миски, надрежьте уголок, чтобы у вас получился импровизированный кулинарный шприц. Наполните каждое яйцо салатом, а затем с помощью соломинки проткните дно каждого «цветка» и вставьте в него перо зелёного лука.

Выложите ваши «подснежники» на красивое блюдо и подавайте к столу, чтобы поразить гостей своим кулинарным искусством. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей