Кефте — это не просто мясное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который заставит вас забыть о скучных котлетах и фрикадельках. Эти турецкие мясные шарики известны во всем мире и подаются в самых престижных отелях Турции. Вы просто обязаны попробовать их приготовить!
Зачем готовить кефте?
Приготовление кефте — это увлекательный процесс, и, к тому же, занимает всего 10 минут. Они идеально подойдут для различных блюд: от закусок до основных блюд. А еще кефте — это отличный способ удивить своих гостей и порадовать близких.
Что потребуется для кефте?
- 500 г смешанного фарша (баранина и говядина);
- 3 кусочка подсохшего хлеба;
- пучка свежей мяты;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 головка белого лука;
- 1 ч. л. кумина;
- 1 пучок свежей петрушки;
- ч. л. острого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Как готовить кефте?
Для начала замочите хлеб в воде на около 10 минут. Затем тщательно отожмите его и натрите на крупной терке. Смешайте хлебную крошку с рублеными листьями мяты и петрушки, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
Вымешивайте массу рукой в течение 5 минут, затем добавьте оба вида фарша и специи. Поместите получившуюся массу в холодильник на 10-15 минут. После этого сформируйте из неё небольшие шарики, слегка приплюсните их.
Обжаривайте кефте на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, это займет не более 10 минут. Подавайте их горячими!