Шпроты в слойках: быстро и вкусно, как в советское время

Шпроты в слойках: быстро и вкусно, как в советское время

Если вы ищете простое, но восхитительное блюдо, стоит вспомнить о шпротах в слойках. Это традиционное советское лакомство не только легко приготовить, но и оно станет настоящей находкой для ваших домашних посиделок.

Что вам понадобится

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить

Начните с того, что аккуратно достаньте шпроты из банки и дайте лишнему маслу стечь. После этого раскатайте слоеное тесто в две длинные полоски. На одну из них, оставляя расстояние в 2-3 см, выложите по одной шпротинке. Взбейте яйцо и смажьте им пространство между рыбками.

Затем накройте второй полоской теста и хорошо прижмите, чтобы сформировать конвертики. Разрежьте получившуюся полоску на небольшие квадратики. Смажьте поверхность пирожков оставшимся яйцом и выложите их на противень.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Ваши шпроты в слойках готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей