Арбузный компот на зиму: мгновенное лакомство из солнечного лета

Арбузный компот на зиму: мгновенное лакомство из солнечного лета

Как сделать компот из арбуза захватывающим

Арбуз — это не только летний десерт, но и удивительный ингредиент для зимнего компота. Его насыщенный вкус и яркая цветовая палитра придаст вашему зимнему столу свежесть и необычность. Но как правильно заготовить арбузный компот, чтобы сохранить его натуральный аромат?

Ингредиенты для волшебного компота

  • 1,5 кг свежего арбуза;
  • 350 г сахара;
  • 2,5 л воды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (или сок половины лимона) на банку;
  • несколько веточек свежей мяты.

Этапы приготовления

Начните с тщательной мойки арбуза, затем нарежьте его на мелкие кубики, предварительно убрав косточки. Подготовьте банки, стерилизуя их удобным способом, а крышки прокипятите для безопасности.

На дно каждой банки можно положить по веточке мяты, которая добавит свежести. Заполните каждую банку кусочками арбуза так, чтобы она была заполнена примерно на треть.

Далее, доведите воду до кипения, добавьте в неё сахар и лимонную кислоту (либо сок лимона) и тщательно перемешайте. Осторожно залейте получившимся сиропом арбузные кубики до краёв банки. Закройте их стерилизованными крышками.

Для стерилизации поместите банки в кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и выдержите 10-15 минут. Затем закатайте банки и переверните их вверх дном. Укутайте в плед до полного остывания, а затем храните в прохладном месте. Зимой вас порадует яркий и вкусный компот, который напомнит о лете!

Источник: Лента новостей Дагестана