Караси по-узбекски затмят и воблу, и семгу: простейший рецепт оценят многие

27 июля 2025, 17:57

Некоторые хозяйки считают речную рыбу невкусной. На самом деле они просто не умеют ее готовить. Караси по-узбекски получаются такими ароматными и сочными, что горбуша и рядом не стояла.

Вам понадобятся:

  • караси 15 шт.,
  • сметана 2 ст. л.,
  • зира 1 щеп.,
  • кориандр 1 щеп.,
  • растительное масло 250 мл,
  • лук 2 шт.,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Промойте, очистите от чешуи и выпотрошите рыбу, обсушите тушки. Добавьте к карасям специи, соль, нарезанные кольцами лук и сметану. Оставьте на 20 минут. После отделите рыбу от овощей.

В сковороде с толстым дном нагрейте масло. Обжарьте лук, затем выньте его и отложите на отдельную тарелку.

Следом приготовьте во фритюре карасей, но не всех сразу: по четыре-пять штук. Подавайте с луком, предварительно избавив его от лишнего жира, советуют на портале Sovkusom.

Источник: Городовой
Больше новостей на News-dagestan.ru