Заливной пирог — это настоящее кулинарное волшебство, которое можно приготовить без особых усилий, уделяя минимум времени. Рецепт этого блюда подходит для всех: как для тех, кто желает накормить семью вкусным ужином, так и для полезного перекуса, пишет Дзен-канал "Вкусная история".
Невероятная универсальность начинки
Пирог не требует строго определенной начинки — можно проявить фантазию и использовать любой набор продуктов по вкусу. Например, классическое сочетание вареных яиц и зеленого лука всегда радует своей простотой и свежестью. Многие предпочитают добавлять к этому пирогу жареную капусту, куриное филе, мясной фарш или даже грибы.
Легкость приготовления
Сам процесс приготовления заливного пирога достаточно прост и быстрый, что делает его идеальным вариантом для занятых хозяек. Пока начинка готовится, можно замешивать тесто всего за несколько минут. Этот процесс не требует высокой квалификации, ведь даже дети могут поучаствовать в создании этого лакомства.
- Ингредиенты для начинки:
- 4 вареных яйца;
- Пучок зеленого лука;
- Соль и перец по вкусу.
- Основные компоненты теста:
- 3 яйца;
- 200 мл кефира (жирность 2.5-3.2%);
- 150 г сметаны (15-20% жирности);
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 70 г твердого сыра;
- 170 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Кунжут (по желанию).
Готовое тесто заливается сверху на начинку и выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут. После этого пирог рекомендуется немного остудить, прежде чем подавать к столу.
Аромат и нежность, которые завораживают
Пирог обладает невероятной мягкостью и нежностью, а его аромат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Его легко можно подать к столу как горячим, так и охладив, а также использовать как легкий перекус в течение дня. Пирог отлично сочетается с чаем или кофе, добавляя душевное тепло и атмосферу уюта в каждый прием пищи.