Зеленая аджика – это ароматная и пикантная приправа, способная добавить изюминку в любое мясное или овощное блюдо. Аджика, приготовленная без варки, сохраняет все полезные вещества и постепенно проникает во вкус продуктов. И что самое важное, она может храниться в холодильнике до самой весны, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Ингредиенты для приготовления
- 4-5 штук зеленого болгарского перца (около 350 гр.)
- 1 острый перец (по желанию)
- 35-40 г чеснока
- 1 пучок кинзы, укропа и петрушки
- 0,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. смеси хмели-сунели
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
Процесс приготовления
Первым делом, все овощи необходимо тщательно подготовить. Зеленый болгарский перец, острый перец и чеснок нарезают и измельчают в мясорубке или блендере. К этому миксу добавляют нарезанные зелени: кинзу, укроп и петрушку. Далее в получившуюся массу вводят все остальные ингредиенты:
- соль и сахар для сбалансирования вкуса;
- специи, такие как хмели-сунели и молотый кориандр для аромата;
- уксус и растительное масло, которые выступают в роли консерванта и связующего компонента.
После тщательного перемешивания аджика разлаживается по предварительно стерилизованным баночкам и аккуратно герметично закрывается.
Хранить такую аджику нужно в холодильнике. Эта пикантная приправа станет отличным дополнением к любому блюду, придавая ему уникальный вкус и аромат. Приятного аппетита!