Страна у нас большая, раскинулась на две части света, что подразумевает богатое природное разнообразие

Страна у нас большая, раскинулась на две части света, что подразумевает богатое природное разнообразие

Страна у нас большая, раскинулась на две части света, что подразумевает богатое природное разнообразие. Как поётся в известной патриотической песне советских лет, «много в ней полей, лесов и рек». Везде свои географические, социальные, демографические и экономические особенности. Это, в свою очередь, предполагает различие в условиях существования и в возможностях добывания пищи. Понятное дело, что, к примеру, на Чукотке садами не обзаведешься, а в Дагестане не займешься охотой на кита.

Нас интересуют вопросы, связанные с пропитанием и его доступностью в нашей республике сравнительно с другими регионами. И в этом деле желательно довериться математике – науке суровой, глаголющей истину при любом раскладе. В Сети, на ее разных площадках, много данных для аналитики, и, чтобы в суждениях было больше обоснованности, будем опираться на цифры из государственных ресурсов, в основном статистического органа.

Конечно, детально, с учетом особенностей каждого из 89 субъектов, провести анализ не хватит ни времени, ни терпения. И чтобы упростить задачу, решено равняться на Москву: столицу нашей страны обыватель часто считает мерилом благополучия и вотчиной больших финансовых перспектив. Для полноты сравнения не обойтись и без «средней температуры» по Российской Федерации.

Подробности в материале Багаудина Джамбулаева

Источник: Telegram-канал "Dagpravda | Новости Дагестана"

Топ

Лента новостей