Шашлык из баранины по-кавказски: нежность, которую невозможно забыть

Шашлык из баранины по-кавказски: нежность, которую невозможно забыть

Идеальный шашлык на природе

С приходом весенних праздников что может быть лучше отдыха на свежем воздухе с ароматным шашлыком? Если вы решили побаловать себя и своих близких шашлыком из баранины, у нас для вас есть отличный рецепт от настоящих кавказских горцев.

Ингредиенты для маринада

Чтобы замариновать 1 кг баранины, вам потребуются:

  • 350 г репчатого лука;
  • 180 мл минеральной воды;
  • 100 г растительного масла;
  • 12 г соли;
  • 4 г черного перца;
  • 2 г паприки.

Техника приготовления

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости. Положите в маринад нарезанную баранину и оставьте ее на всю ночь для пропитывания. Если через 12 часов мясо всё же окажется жестким, добавьте в маринад немного измельченного киви и дайте постоять ещё 30 минут.

Рекомендуется готовить шашлык на шампурах, чтобы он прогревался равномерно как снаружи, так и внутри. Приготовление баранины займет не больше времени, чем курицы или свинины, а ее вкус и мягкость точно не оставят равнодушными ваших гостей.

Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей